Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Китай возвращается к запускам тяжелых ракет модели Long March 5 в пятницу

Китай возвращается к запускам тяжелых ракет модели Long March 5 в пятницу
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191225033522
Тяжелую ракету-носитель Long March 5 («Великий поход-5») в настоящее время готовят к запуску после длительного перерыва, который будет произведен с площадки космодрома Вэньчан, расположенного в южной китайской провинции Хайнань.
Этот экземпляр ракеты, получивший название Long March 5 Y3, планируется запустить примерно в конце декабря, согласно Китайскому национальному космическому управлению (CNSA). По сообщениям в Твиттере, запуск намечен на 27 декабря.
Этот запуск ознаменует третий по счету старт ракеты Long March 5 и станет первым, считая с июля 2017 г., когда во время запуска произошла авария. Проведенное расследование позволило выяснить, что проблема была связана с двигателем первой ступени ракеты.
В новом видеоролике, который вышел в эфир на Центральном телевидении КНР (CCTV), замглавы CNSA У Янхуа (Wu Yanhua) сообщает, что инженеры и ученые убеждены в том, что вся подготовительная работа к предстоящему запуску – с точки зрения как технологии, так и обеспечения надежности – уже завершена.
«Теперь нам предстоит заправить ее [ракету] топливом на стартовой площадке и провести ряд испытаний», - сказал У в интервью CCTV.
Ракета Long March 5 будет играть важную роль при создании будущей национальной космической станции Поднебесной, а также в планах страны по освоению Луны и Марса.
«Если этот полет окажется успешным, данная ракета будет использована для осуществления серии ключевых миссий, включая запуск первого марсианского зонда, лунного зонда «Чанъэ-5» и о...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments