Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Spitzer НАСА изучает молекулярное облако Персей

Spitzer НАСА изучает молекулярное облако Персей
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191220165402
На этом снимке с космического телескопа Спитцера НАСА показано молекулярное облако Персей, огромная коллекция газа и пыли, протяженностью более 500 световых лет. Дом для молодых звезд. Облако Персей привлекало внимание астрономов на протяжении десятилетий.
Прибор Spitzer Multiband Imaging Photometer (MIPS) получил это изображение во время «холодной миссии» Спитцера, которая началась с запуска космического корабля в 2003 году до 2009 года, когда космический телескоп исчерпал запас жидкого гелиевого топлива. Человеческий глаз не может видеть инфракрасный свет. Тепло от человеческих тел до межзвездных пылевых облаков, излучают инфракрасный свет.
Инфракрасное излучение от теплой пыли генерирует большую часть свечения, видимого здесь от молекулярного облака Персей. Скопления звезд, например яркое пятно, около левой стороны изображения, генерируют еще больше инфракрасного света и освещают окружающие облака, как Солнце, освещая облачное небо на закате. Большая часть пыли, видимая здесь, излучает мало или совсем не излучает (на самом деле, пыль блокирует видимый свет) и поэтому наиболее четко обнаруживается в инфракрасных обсерваториях, таких как Спитцер.
На правой стороне изображения яркий комок молодых звезд, известный как NGC 1333, который Спитцер наблюдал много раз. Он расположен примерно в 1000 световых лет от Земли. Кажется что это далеко, но на самом деле это близко, так как размер нашей галактики составляет около 100 000 световых лет в длину. Близость NGC 1333 и силь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments