Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Ядра галактик сформировались через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва

Ядра галактик сформировались через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191220072818
Далекая галактика, более массивная, чем наша галактика, с более чем триллионом звезд, показала, что «ядра» массивных галактик во Вселенной сформировались уже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва, примерно на 1 миллиард лет раньше, чем показали предыдущие измерения.
Исследователи опубликовали свой анализ 6 ноября 2019 года в журнале The Astrophysical Journal Letters, журнале Американского астрономического общества.
«Если мы наведем телескоп на небо и сделаем далекий снимок, мы сможем увидеть там очень много галактик», - сказал Масаюки Танака, автор статьи и доцент астрономических наук в Высшем университете перспективных исследований и Национальной астрономической обсерватории Японии. «Но наше понимание того, как эти галактики формируются и растут, все еще весьма ограничено, особенно когда речь идет о массивных галактиках».
Галактики классифицируются как мертвые и живые: мертвые галактики больше не образуют звезд, в то время как живые галактики по-прежнему ярки от активности звездообразования. «Гаснущая» галактика - это галактика, находящаяся в процессе умирания, то есть ее звездообразование значительно понижается. Гаснущие галактики не такие яркие, как живые галактики, но они не такие темные, как мертвые галактики. Исследователи используют этот спектр яркости в качестве первой линии идентификации при наблюдении за Вселенной.
Исследователи использовали телескопы в обсерватории Кека на Гавайях, чтобы наблюдать гаснущую галактику в так называемом глубоком пол...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments