Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Исследователи изучают дрожжи для защиты космонавтов от космического излучения

Исследователи изучают дрожжи для защиты космонавтов от космического излучения
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191217210405
Кори Нислоу не астронавт, но если человечество благополучно доберется до Марса, он сыграет в этом жизненно важную роль.
В своей лаборатории в UBC он работает над разработкой лекарств и других методов лечения, которые могут защитить экипажи космических миссий от воздействия космического излучения.
«За пределами защитной атмосферы Земли экипаж миссии подвергается воздействию огромного количества радиации. Это излучение исходит от солнечных вспышек и ионизированных галактических частиц. Оно проникает в космос с невероятной скоростью - и может проходить через космический корабль как горячий нож сквозь масло», - объясняет Нислоу.
В то время как люди ежедневно подвергаются воздействию небольшого количества радиации, космическое излучение становится намного быстрее и опаснее, повреждая человеческую ДНК и повышая риск развития рака и других дегенеративных заболеваний. Экипаж миссии на Марс вероятно столкнется с этим типом излучения во время своего длительного космического полета.
Нислоу, профессор фармацевтических наук, изучающий влияние внешних сил на человеческие гены, знает, что жизнеспособное лекарство может появиться через несколько лет. Но работа уже дала многообещающие результаты.
Работа с дрожжами
Этим летом он и его сотрудники испытали 6000 штаммов дрожжей с помощью имитации космического излучения - эквивалент того, что человек получит после года на Марсе, и примерно в 10000 раз большее количество излучения, которое люди обычно получают на Земле.
...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments