Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Начата сборка тихого сверхзвукового исследовательского самолета НАСА X-59

Начата сборка тихого сверхзвукового исследовательского самолета НАСА X-59
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191217173218
Первый крупномасштабный пилотируемый самолет НАСА за прошедший более чем три десятилетия, подготовлен для окончательной сборки и интеграции его систем после серьезной проверки проекта, проведенного старшими менеджерами в четверг в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.
Проверка со стороны руководства, известная как Key Decision Point-D (KDP-D), была последним препятствием для самолета X-59 Quiet SuperSonic Technology (QueSST), которое было устранено до того, как официальные лица встретятся в конце 2020 года, чтобы утвердить первый полет самолета в 2021 году.
«С завершением KDP-D мы показали, что проект движется по графику, он хорошо спланирован и все идет хорошо. У нас есть все для продолжения этой исторической исследовательской миссии», - сказал Боб Пирс, помощник администратора НАСА по аэронавтике.
X-59 имеет форму, чтобы уменьшить шум самолета в полете, достигающего Земли, до тихого, если его вообще будет слышно. Он будет летать для получения данных от датчиков и людей на земле, чтобы оценить общественное восприятие его шума. Эти данные помогут регулирующим органам установить новые правила, позволяющие осуществлять коммерческие сверхзвуковые воздушные перевозки по суше.
Строительство X-59 осуществляется в соответствии с контрактом стоимостью $247,5 млн, продолжается на заводе Skunk Works компании Lockheed Martin Aeronautics Company в Палмдейле, штат Калифорния.
Активно создаются три основных рабочих участка для строительства фюзеляжа, крыла и оперения самолета. Ок...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments