Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

ALMA обнаруживает углеродные газовые облака окружающие растущие галактики

ALMA обнаруживает углеродные газовые облака окружающие растущие галактики
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191216191735
Исследователи обнаружили гигантские углеродные газовые облака, охватывающие более чем 30 000 световых лет вокруг молодых галактик, используя Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA). Это первое подтверждение того, что атомы углерода, образовавшиеся внутри звезд в ранней стадии образования вселенной, распространились за пределы галактики. Никакие теоретические исследования не предсказывают такие огромные углеродные газовые облака вокруг развивающихся галактик, что поднимает вопросы о нашем нынешнем понимании космической эволюции.
«Мы тщательно изучили научный архив ALMA и собрали все данные, содержащие радиосигналы от ионов углерода в галактиках ранней Вселенной, всего через один миллиард лет после Большого взрыва», - говорит Сейджи Фудзимото, ведущий автор исследовательской работы, астроном из Университета Копенгагена и бывший доктор философии, студент Токийского университета. «Объединив все данные, мы достигли беспрецедентной чувствительности. Чтобы получить набор данных того же качества с одним наблюдением, потребуется в 20 раз больше времени, чем при обычных наблюдениях ALMA, чего практически невозможно достичь».
Тяжелые элементы, такие как углерод и кислород, не существовали во вселенной во времена Большого взрыва. Они были сформированы позже ядерным синтезом в звездах. Тем не менее, еще не понятно, как эти элементы распространяются по всей вселенной. Астрономы обнаружили тяжелые элементы внутри маленьких галактик, но не за пределами этих галактик, из-за ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments