Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Как наша галактика Млечный Путь приобрела свою спиральную форму

Как наша галактика Млечный Путь приобрела свою спиральную форму
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191215121908
Вопрос, который долго озадачивал ученых, заключается в том, как наша галактика Млечный Путь, которая имеет элегантную спиральную форму с длинными рукавами, приняла эту форму.
Ассоциация университетов космических исследований объявила, что новые наблюдения другой галактики проливают свет на то, как спиралевидные галактики, подобные нашей, получают свою культовую форму.
Согласно исследованиям стратосферной обсерватории по инфракрасной астрономии (SOFIA), магнитные поля играют важную роль в формировании этих галактик. «Магнитные поля невидимы, но они могут влиять на эволюцию галактики», - сказал доктор Энрике Лопес-Родригес, ученый из Ассоциации университетов космических исследований в Научном центре SOFIA в центре Эймса НАСА в Силиконовой долине Калифорнии. «У нас довольно хорошее понимание того, как гравитация влияет на галактические структуры, но мы только начинаем понимать, какую роль играют магнитные поля».
Магнитные поля в спиральной галактике выровнены со спиральными рукавами по всей галактике - более 24 000 световых лет в поперечнике. Выравнивание магнитного поля с образованием звезд означает, что гравитационные силы, которые создали спиральную форму галактики, также сжимают и магнитное поле. Выравнивание поддерживает главную теорию о том, как рукава галактики приобретают форму спирали, известную как «теория волн плотности».
Ученые измерили магнитные поля вдоль спиральных рукавов галактики, которая называется NGC 1068 или M77. Поля показаны в виде линий тока,...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments