Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Выходите на улицу и посмотри на Геминиды

Выходите на улицу и посмотри на Геминиды
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191213230935
Поскольку праздники не за горами, большинство из нас находятся в режиме покупки подарков... и один из наших любимых подарков каждый декабрь - метеоритный дождь Геминиды!
В этом году пик приходится на ночные часы 13 декабря и на утро 14 декабря. Если вы не можете поймать Геминиды в пятницу вечером, не беспокойтесь - просмотр должен быть хорошим и в ночь с 14 на начало утра 15-го.
Геминиды - это осколки астероида 3200 Фаэтон. Земля сталкивается с потоком осколков Фаэтона каждый год в середине декабря, радиант потока находится в направлении созвездия Близнецов - отсюда и название «Геминиды».
Под темным ясным небом Геминиды могут производить до 120 метеоров в час. Но в этом году яркая, почти полная луна будет мешать наблюдению за ливнем. Наблюдатели могут надеяться увидеть до 30 метеоров в час.
В хорошую погоду Геминиды лучше всего наблюдать с полуночи до 4 часов утра по местному времени. Лучшее время для их просмотра - около 2 часов утра по местному времени 14 декабря. Это время, когда плотность Геминиды является самой высокой в ночном небе. Радиант - это небесная точка на небе, из которой, кажется, исходят пути метеоров.
Чем выше радиант поднимается в небо, тем больше метеоров вы увидите.
Найдите самое темное место которое сможете и дайте глазам около 30 минут, чтобы приспособиться к темноте. Старайтесь не смотреть на свой мобильный телефон, так как это нарушит ваше ночное зрение. Лягте на спину и смотрите прямо вверх, охватывая как можно большую область неба....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments