Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

НАСА определилось с местом для сбора образцов с астероида Бенну

НАСА определилось с местом для сбора образцов с астероида Бенну
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191213131223
После года изучения областей заваленными валунами на астероиде Бенну команда, возглавляющая первую миссию НАСА по возвращению образцов с астероидов, официально выбрала место сбора образцов.
Группа по полетам, спектральной интерпретации, идентификации ресурсов, безопасности, Regolith Explorer (OSIRIS-Rex) пришла к выводу, что место, обозначенное как «Соловей», расположенное в кратере в северном полушарии Бенну, является лучшим местом для посадки космического корабля OSIRIS-REx и взятии его образцов.
Команда OSIRIS-REx провела последние несколько месяцев, оценивая данные четырех мест-кандидатов, чтобы определить лучший вариант для сбора образцов. Площадки-кандидаты, получившие название Sandpiper, Osprey, Kingfisher и Nightingale, были выбраны для исследования, поскольку из всех потенциальных областей отбора проб на Бенну эти районы представляют наименьшую опасность для безопасности космического корабля, но при этом дают возможность собрать образцы.
«После тщательной оценки всех четырех кандидатов мы приняли окончательное решение, исходя из того, какое место имеет наибольший объем мелкозернистого материала и насколько легко космический аппарат может получить доступ к этому материалу при сохранении безопасности космического корабля», - сказал Данте Лауретта, главный исследователь в университете Аризоны в Тусоне. «Из четырех кандидатов площадка «Соловей» (Nightingale) наилучшим образом соответствует этим критериям и, в конечном итоге, лучше всего обеспечивает успех мисси...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments