Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Второе звездное скопление найдено в толстом диске Млечного Пути

Второе звездное скопление найдено в толстом диске Млечного Пути
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191211233139
Новое исследование по кинематике и химическому составу образца звезд в окрестностях Солнца, возглавляемое доктором Даниэла Каролло, исследователем итальянского Национального института астрофизики обнаружило, что звезды, составляющие толстый диск Млечного Пути, принадлежат к двум различным звездным популяциям с различными характеристиками, а не к одной как считалось более двух десятилетий.
Новый компонент толстого диска, называемый толстым диском со слабым металлом (MWTD) или металлически бедным толстым диском, отличается от канонического скоростью вращения вокруг центра галактики и своим химическим составом. Действительно, звезды, составляющие толстый диск, имеют скорость вращения около 180 км в секунду, в то время как звезды металлического слабого толстого диска вращаются медленнее, около 150 км в секунду. Звезды, принадлежащие металлическому слабому толстому диску, также в два раза беднее металлом, чем звезды толстого диска, и имеют более высокую энергию, свойство, которое позволяет им достигать больших высот от галактической плоскости.
«Почти 30 лет астрономы пытались разгадать эту загадку», - сказал доктор Каролло, ученый из Астрофизической обсерватории Турина, первый автор статьи, сообщающей об открытии, только что опубликованном в «Астрофизическом журнале». «На самом деле считалось, что металлические слабые толстые диски - это не что иное, как продолжение толстого диска, а не самостоятельная популяция с различным астрофизическим происхождением».
Точные параметр...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments