Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Новый способ измерения космических черных дыр

Новый способ измерения космических черных дыр
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191211220156
Сверхмассивные черные дыры - это самые большие черные дыры, масса которых может превышать миллиард Солнц. Только этой весной было получено первое в мире изображение сверхмассивной черной дыры в центре галактики Мессье-87, а исследователи недавно обнаружили самую большую сверхмассивную черную дыру из когда-либо замеченных. Несмотря на эти новаторские открытия, выяснить, как эти черные дыры определяют форму и структуру галактики, остается сложной задачей, потому что большинство из них находятся слишком далеко, чтобы современные телескопы могли точно их рассмотреть.
Исследование, опубликованное в Nature Astronomy, описывает новый способ «взвешивания» сверхмассивных черных дыр в центрах галактик с использованием расстояний между соседними галактиками в качестве промежуточного звена. Исследование было глобальным сотрудничеством с участием исследователей из учреждений в Великобритании, Италии, Германии, Чили и Соединенных Штатах, включая преподавателей из Пенсильвании Марианжела Бернарди и Рави Шет.
Получение точной оценки массы сверхмассивных черных дыр обычно осуществляется путем измерения скорости пыли и газа, которые циркулируют вокруг нее. Это требует использования чрезвычайно чувствительных телескопов с использованием комплексного анализа и это может быть сделано только для черных дыр, которые достаточно велики и относительно близки к Земле. Однако, если эта масса коррелирует с другими свойствами галактики-носителя, которые могут быть измерены даже тогда, когда черная д...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments