Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Брайденстайн просит Конгресс срочно профинансировать лунную программу

Брайденстайн просит Конгресс срочно профинансировать лунную программу
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191207125111
Администратор НАСА Джим Брайденстайн использовал свое выступление 5 декабря на Капитолийском холме, чтобы призвать Конгресс как можно скорее подписать законопроект об ассигнованиях НАСА на 2020 финансовый год, чтобы предоставить агентству финансирование для продолжения программы лунных кораблей.
Брайденстайн, выступая на завтраке в ассоциации космического транспорта, сказал собравшимся должностным лицам отрасли и сотрудникам конгресса, что агентству нужен окончательный счет ассигнований, а не какая-то другая мера финансирования по временной шкале. Это необходимо чтобы не отставать от строительства лунных кораблей, чтобы люди могли вернуться на Луну к 2024 году.
НАСА, наряду с остальной частью федерального бюджета, действует в соответствии с постоянным постановлением (CR), которое финансирует программы 2019 финансового года, но препятствует запуску новых программ. Нынешняя система одобрена правительством до 20 декабря.
В мае, в соответствии с поправкой к бюджетному запросу агентства на 2020 год, НАСА запросило 1 миллиард долларов для работы над лунными кораблями. Версия законопроекта об ассигнованиях предложенную Палатой представителей, не предусматривала финансирования посадочного аппарата, в то время как в версии Сената было выделено около $744 млн. на его развитие.
«Оценка Сената хорошая, и мы очень благодарны за это», - сказал Бриденстайн. Вместе с тем он добавил, что агентству «придется повернуть несколько ручек» в программе посадочных аппаратов, если оно в итоге получит именно эту сумму, а не полный миллиард долларов.
Он призвал к полномасштабному финансированию программы по посадке, как он утверждал, что в конечном итоге это сэкономит деньги. «Если вначале мы будем недофинансированы, нам придется заблаговременно отказаться от чего-то, но затем затраты возрастут, - сказал он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments