Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Curiosity, Sol 2606-2607: зимний сезон на Марсе

Curiosity, Sol 2606-2607: зимний сезон на Марсе
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191206175304
Научная команда столкнулась с некоторыми трудными решениями во время нынешнего планирования. Геологи должны были выбрать между исследованием множества интересных скальных целей в рабочем пространстве марсохода, как видно на этом снимке с камеры Navcam, или ограничить наблюдения в этом месте в пользу продолжения движения в гору, чтобы получить лучший обзор области Western Butte.
После некоторого обсуждения было решено провести экспресс исследование, где мы изучим две области «Staxigoe» и «Totegan» с помощью рентгеновского спектрометра альфа-частиц APXS и увеличительной камеры MAHLI, а также выполним дополнительное дистанционное зондирование с помощью инструмента для определения химического и минерального состава горных пород и почв ChemCam и камеры Mastcam, а затем, в середине дня, продолжим движение в гору.
Сегодня, в дополнение к нашим обычным наблюдениям с инструментами по экологическому мониторингу REMS и динамический альбедо нейтронов DAN мы включили наблюдения с камеры Mastcam за непрозрачностью атмосферной (сколько пыли находится в атмосфере над нами) и видео съемка Navcam по наблюдению за облаками водяного льда. Navcam использует некоторые инструменты для вычисления высоты облаков над поверхностью на основе теней, которые они отбрасывают на гору. В настоящее время мы находимся в более холодном, облачном зимнем сезоне на Марсе и будем в нем в течение нескольких месяцев!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments