Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марсианский вертолет НАСА Ingenuity сообщает о своем состоянии

Марсианский вертолет НАСА Ingenuity сообщает о своем состоянии
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210220211346
Диспетчеры в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии получили первый отчет о состоянии вертолета Ingenuity Mars, который приземлился 18 февраля 2021 года в кратере Езеро, прикрепленным к брюху марсохода Mars 2020 Perseverance. Сегодня, в 01:30 МСК через марсианский разведывательный орбитальный аппарат (MRO), была получена информация, что и вертолет, который будет оставаться прикрепленным к марсоходу в течение 30-60 дней, и его базовая станция на марсоходе работают, как ожидалось.
«В данных есть два важных момента, которые мы ищем: состояние заряда аккумуляторов Ingenuity, а также подтверждение того, что базовая станция работает должным образом, а команды на включение и выключение обогревателей, чтобы электроника вертолета оставалась в ожидаемых пределах, работают штатно» - сказал Тим Кэнхэм, руководитель операций с вертолетом Ingenuity Mars в JPL. «Оба, похоже, отлично работают. С этим положительным отчетом мы приступим к завтрашней зарядке аккумуляторных батарей вертолета».
Обеспечение того, чтобы у Ingenuity было достаточно накопленной энергии на борту для поддержания температурного режима и других жизненно важных функций, а также поддержания оптимального состояния батареи, важно для успеха миссии. Часовое включение питания увеличит количество заряда аккумуляторов винтокрылого аппарата примерно до 30% от его общей емкости. Через несколько дней после этого они будут снова заряжены до 35%, а будущие сеансы зарядки будут планироваться еженедельно, пока вертолет прикреплен к роверу.
Как и у большинства винтокрылых аппаратов весом 2 кг, шесть литий-ионных батарей находятся в стандартной комплектации. В настоящее время они получают подзарядку от источника питания марсохода. После того, как Ingenuity будет доставлен на поверхность Марса, батареи вертолета будут заряжаться исключительно от его собственной солнечной панели.
После того, как Perseverance сбросит Ingenuity на поверхность, у вертолета будет 30-марсианских (31 земных) дней до экспер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments