Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Что будет дальше с марсоходом НАСА Perseverance после успешной посадки?

Что будет дальше с марсоходом НАСА Perseverance после успешной посадки?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210219161214
Вчера (18 февраля) ровер Perseverance размером с внедорожник приземлился в кратере Езеро на Марсе шириной 45 километров, начав амбициозную миссию, которая будет искать признаки древней жизни на Красной планете и собирать десятки образцов для будущего возврата на Землю.
Но, вероятно, пройдет несколько месяцев, прежде чем Perseverance, сердце миссии NASA стоимостью 2,7 миллиарда долларов, действительно начнет вникать в эту научную работу.
Во-первых, операторы марсохода проведут следующие несколько марсианских дней или сол в тестировании систем. (Сол длится 24 часа 40 минут, что немного дольше земных суток). ​​Команда стабилизирует энергетические, тепловые и коммуникационные системы шестиколесного робота, чтобы новое программное обеспечение могло быть загружено с Земли. Об этом заявила вчера заместитель руководителя проекта Дженнифер Троспер во время пресс-конференции после посадки.
По мере того, как эта «критическая инфраструктура» будет продолжаться, «мы также проведем другие проверки работоспособности других инструментов», - сказала Троспер, которая работает в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «В течение трех или четырех дней мы проведем все проверки работоспособности инструментов; мы зарядим батарею ровера».
В этих первых нескольких днях также будет задействована головная мачта Perseverance, нагруженная инструментами, что позволит запечатлеть новые великолепные снимки. Например, система камер MastCam-Z марсохода планирует сделать свои первые цветные панорамы на 3-й сол, сказала Троспер. (В день посадки был 0 сол, а сегодня, 19 февраля, 1 сол.)
Если все пойдет по плану, загрузка нового программного обеспечения начнется на 4-ый сол. И этот важный шаг займет некоторое время.
«Как только мы начнем это делать, у нас будет около четырех дней на переход на новое программное обеспечение», - сказала Троспер. «Мы делаем это очень осторожно. Мы делаем упор; мы следим за тем, чтобы ничего не случилось, и в конце этого мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments