Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Испытательный полет Starliner перенесен на начало апреля

Испытательный полет Starliner перенесен на начало апреля
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210218152224
Второй испытательный полет корабля для экипажа Boeing CST-100 Starliner без экипажа будет отложен чуть более чем на неделю для замены оборудования, поврежденного во время обработки космического корабля.
В заявлениях, опубликованных 17 февраля, НАСА и Boeing заявили, что запуск Orbital Flight Test (OFT) 2, ранее запланированный на 25 марта, теперь запланирован на не ранее 2 апреля. Космический корабль будет запущен на United Launch Alliance Atlas 5 с мыса Канаверал во Флориде.
Полет был отложен после того, как Boeing недавно заменил блоки авионики на транспортном средстве, которые были повреждены скачком напряжения, который, по словам НАСА, был вызван «проблемой конфигурации наземного вспомогательного оборудования во время окончательной проверки» космического корабля.
Компания также все еще работает над завершением тестирования программного обеспечения на корабле, решая одну из ключевых проблем с первой миссией OFT в декабре 2019 года. НАСА заявило, что команды выполнили около 95% рекомендаций, определенных в ходе независимой проверки этой миссии почти год назад, в первую очередь нацеленных на программное обеспечение.
Одним из последних этапов перед запуском является полная «сквозная репетиция миссии» с использованием того же программного обеспечения, которое будет использоваться на космическом корабле Starliner, а также «высокоточного» летного оборудования. Отсутствие полного моделирования миссии было одной из причин, по которой проблемы с программным обеспечением, такие как неправильно установленный таймер миссии на космическом корабле, не были обнаружены до миссии OFT.
«Совместная работа Boeing и НАСА по всем аспектам подготовки к полету, включая окончательную сертификацию, анализ опасностей и тестирование программного обеспечения, является выдающимся», - сказал Стив Стич, менеджер программы коммерческих экипажей НАСА. «Несмотря на то, что этот полет без экипажа на Международную космическую станцию ​​является ключевой вехой на пути к пер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments