Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марсоход Perseverance готовится к посадке

Марсоход Perseverance готовится к посадке
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210217210906
Космический корабль НАСА «Марс 2020» работает в штатном режиме перед своей посадкой на Марс 18 февраля. Посадка станет ключевой вехой для будущих планов агентства по исследованию Марса.
Планируется, что космический корабль посадит марсоход Perseverance на поверхность в районе кратера Езеро на Марсе примерно в 23:55 по московскому времени 18 февраля. Это время, когда сигнал с космического корабля прибудет на Землю, исходя из времени полета сигнала с Марса в 11 минут и 22 секунды.
На брифинге в Лаборатории реактивного движения 16 февраля руководители проекта заявили, что космический корабль движется по курсу и работает в штатном режиме.
«Perseverance работает отлично и все системы готовы к посадке», - заявила на брифинге Дженнифер Троспер, заместитель руководителя проекта миссии. 12 февраля диспетчеры отправили на космический корабль команду «DO EDL», запустив серию действий на космическом корабле по подготовке к приземлению.
Хотя еще есть возможность отрегулировать траекторию космического корабля, если это необходимо, Троспер сказал, что Марс 2020 находится на пути к приземлению в кратере Езеро, как и планировалось. «Мы идем именно туда, куда хотим, к Марсу», - сказала она.
Марс 2020 будет использовать систему посадки, аналогичную той, что использовалась марсоходом Curiosity, который приземлился на Марс в 2012 году. Эта система включает в себя некоторые улучшения, в частности технологию, называемую «относительная навигация по местности», когда спускающийся космический корабль делает снимки поверхности под собой и сравнивает их с бортовой картой, используя эту информацию, чтобы направить его к безопасной зоне посадки.
Телеметрия с Марс 2020 будет передаваться обратно на Землю во время EDL через ретранслятор, обеспечиваемый космическим кораблем Mars Reconnaissance Orbiter. По словам Троспер, это обеспечит наибольшее количество данных при посадке, в том числе возможность получения изображений с камер наблюдения на передней и задней частях марсохода сра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments