Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Американская компания успешно испытывает прототип небольшой ракеты

Американская компания успешно испытывает прототип небольшой ракеты
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210201115443
Компания из штата Мэн, США, которая разрабатывает ракету-носитель для запуска в космос небольших спутников, завершила важный этап испытаний вчера, в воскресенье.
Фирма bluShift Aerospace произвела запуск 6-метрового прототипа ракеты на высоту чуть более 1219 метров с целью проверить работоспособность основных двигательных систем и систем управления ракеты.
На борту пробного экземпляра ракеты находился научный эксперимент, подготовленный студентами Средней школы Фолмута, штат Массачусетс, США, и предназначенный для измерения параметров полета, таких как барометрическое давление; специальный сплав, испытания которого проводила компания со штаб-квартирой в штате Нью-Хэмпшир, а также нидерландский десерт, называемый «голландскими вафлями» - включение которого в программу пробного полета связано с тем, что штаб-квартира материнской компании расположена в Амстердаме. Небольшие спутники, которые будут запускаться в будущем при помощи этой ракеты, могут иметь примерно такие же размеры, что и нидерландский десерт, отметили представители фирмы.
Эта новая ракета отличается от ракет конкурентов гибридной двигательной системой. В ней используется твердое топливо и жидкий окислитель, протекающий сквозь топливо или обтекающий его. Результатом является более простая и недорогая система, в сравнении с обычной жидкостной двигательной системой, сказал представитель фирмы по связям с общественностью Сет Локман. Нетоксичное топливо имеет биологическую природу и производится на фермах.
Целью является создание небольшой ракеты, способной выводить на низкую околоземную орбиту 30 килограммов полезной нагрузки, на высоту свыше 160 километров над поверхностью планеты. Локман сказал, что орбитальные полеты станут возможными к 2024 г.
На разработку этой ракеты фирма потратила 800 000 USD, часть из которых была предоставлена НАСА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments