Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Космические миссии за которыми стоит следить в 2021 году

Космические миссии за которыми стоит следить в 2021 году
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20210103151541
В наступившем году мы увидим три космических миссии на Марсе, запуск SLS и космического телескопа Джеймса Уэбба и многое другое.
2020 год стал еще одним годом открытий в космосе. В прошлом году три миссии были запущены к Красной планете, НАСА взяло образцы астероида с помощью Osiris-REX, а Китай и Япония успешно вернули образцы. В 2020 году также произошло возвращение пилотируемых космических запусков с территории США с запуском SpaceX Crew Dragon.
2021 год обещает стать еще одним удивительным годом для космических полетов на низкую околоземную орбиту и за ее пределы.
(Обращаем ваше внимание, что даты запусков, упомянутые в этой статье, могут быть изменены.)
Низкая околоземная орбита
Несколько частных компаний выйдут в космос в 2021 году.
SpaceX отправит три миссии Crew Dragon на Международную космическую станцию ​​(МКС) в 2021 году, включая первую полностью частную миссию Axiom Space на борту Resilience в октябре.
SpaceX, а также OneWeb, возобновившая свою деятельность после объявления о банкротстве в начале этого года, также продолжат добавление спутников в свои мегасозвездия в 2021 году. Это тысячи низкоорбитальных аппаратов в конечном итоге будут предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет, но они будут иметь непредвиденные последствия от вмешательства в наблюдательную астрономию. Обе компании планируют запускать по одной партии спутников каждый месяц в 2021 году. По состоянию на конец 2020 года SpaceX уже проводила бета-тестирование для выбора клиентов для своей услуги Starlink.
Орбитальные запуски в районе восточного побережья США в ближайшее время станут гораздо более частыми. Начиная с февраля 2021 года Rocket Lab будет запускать ракету Electron с полезной нагрузкой из малых спутников с комплекса NASA Wallops Island в Вирджинии.
Космический аппарат Boeing Starliner, который конкурирует с командой Dragon из SpaceX за финансирование НАСА, вернулся в полет. Starliner стартовал в декабре 2019 года, но не
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments