Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Новый способ расчета вероятности существования внеземных цивилизаций

Новый способ расчета вероятности существования внеземных цивилизаций
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201224114006
Небольшая команда исследователей из Калифорнийского технологического института, Лаборатории реактивного движения НАСА и Средней школы Сантьяго во главе с Сяном Цаем (Xiang Cai) предложила обновленный вариант известного уравнения для расчета вероятности существования внеземных цивилизаций.
На протяжении всей истории человечества многие задавались вопросом о существовании жизни в космосе. В 1961 г. Френсис Дрейк предложил уравнение, известное ныне как уравнение Дрейка, которое позволяет рассчитать вероятность существования внеземных цивилизаций – с учетом всего того, что было известно о космосе и астрономических объектах на тот момент. В новом исследовании ученые «обновили» уравнение Дрейка, введя в него такие переменные как примерное число экзопланет во Вселенной, оценка которого стала возможна в результате открытия огромного числа экзопланет в последние годы, примерное число звездных систем, а также число систем, в которых могут находиться планеты, способные поддерживать жизнь.
Астрономы и планетологи получили большое количество информации о космосе и небесных объектах с того времени, когда было предложено уравнение Дрейка – например, стали возможными наблюдения экзопланет, некоторые из которых наблюдались в обитаемых зонах звезд, а также появились сведения о возрасте Вселенной и ее эволюции вскоре после Большого взрыва. В этом новом исследовании ученые приняли все эти новые факторы во внимание и добавили еще один фактор, не учтенный в исходном уравнении Дрейка – вероятность того, что развившаяся на планете внеземная цивилизация сама себя уничтожит. Люди и другие животные имеют вероятность вырождения. Крысы, запущенные на необитаемый остров, будут поедать всё, что им попадется, до тех пор пока не умрут в конечном счете от голода. Человек наполняет атмосферу парниковыми газами, несмотря на угрозу разогрева планеты и превращения ее в безжизненную пустыню, пояснили авторы.
Результатом работы команды стала не оценка вероятности существования внеземных цивилизац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments