Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Ученые используют историю Земли, чтобы найти жизни на экзопланетах

Ученые используют историю Земли, чтобы найти жизни на экзопланетах
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201208142734
Калифорнийский университет Риверсайд возглавляет одну из восьми новых исследовательских групп астробиологической программы НАСА, занимающихся вопросами эволюции и происхождения жизни на Земле, а также возможностью существования жизни за пределами нашей Солнечной системы.
"Для достижения этой цели наши исследования сосредоточены на многих различных главах истории Земли, которые охватывают миллиарды лет и предлагают разнообразные шаблоны для изучения экзопланет", - сказал биохимик UCR Тимоти Лайонс, руководитель проекта.
Из-за огромного расстояния до экзопланет люди, вероятно, никогда не посетят экзопланеты, по крайней мере, это произойдет совсем не скоро, сказал Лайонс. Однако в ближайшем будущем ученые смогут проанализировать состав атмосфер этих планет, ища газы, такие как кислород и метан, которые могли бы прийти из жизни.
Земля претерпела драматические изменения за последние 4,5 миллиарда лет, причем основные изменения произошли в тектонике плит, климате, химии океана, структуре наших экосистем и составе нашей атмосферы.
Новые захватывающие исследовательские рубежи для команды Лайонса включают в себя исследования первых 500 миллионов лет существования Земли, а также прогнозы о нашей планете и ее жизни через миллиарды лет в будущем.
Изучение биосигнальных газов в прошлом Земли позволит команде проектировать телескопы и совершенствовать интерпретационные модели для потенциальных следов жизни в далеких атмосферах экзопланет, отметил биогеохимик из Джорджии Кристофер Рейнхард.
Как только исследователи поймут, как изменились Земля, чтобы иметь и поддерживать жидкие океаны, изобилующие жизнью на протяжении миллиардов лет, команда сможет предсказать, как другие планетные системы могли бы развивать и поддерживать жизнь, также это поможет в поиске жизни.
Команда будет собирать древние образцы горных пород и современные отложения со всего мира, охватывающие миллиарды лет, и использовать полученные данные для разработки широкомасштабных вычислительных м
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments