Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Бывшие руководители космодрома Америка были привлечены к уголовной ответственности

Бывшие руководители космодрома Америка были привлечены к уголовной ответственности
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201203032540
В результате расследования по космодрому Америка было установлено, что правительство штата Нью-Мексико должно рассмотреть официальные уголовные и административные обвинения против бывшего исполнительного директора Дэна Хикса и бывшего финансового директора Зака ​​ДеГрегорио за неправильное обращение с финансами космодрома.
- Расследование пришло к выводу, что бывший исполнительный директор Дэн Хикс проигнорировал правила о расходах, представлял фальсифицированные проездные документы и потратил сотни тысяч долларов на ненужные поездки и нереальные проекты.
- Персонал космодрома называет Хикса некомпетентным менеджером, который издевается над сотрудниками
- Бывший финансовый директор Зак ДеГрегорио способствовал нарушениям Хикса, ненадлежащим образом одобряя поездки и игнорируя правила и уставы
Следователи из McHard Firm пришли к аналогичному выводу в отношении ДеГрегорио, который обвиняется в ненадлежащем утверждении поездок Хикса, заведении документов задним числом и игнорировании закупочных и других правил.
В документе говорится, что официальные лица Департамента экономического развития Нью-Мексико (EDD) передали этот вопрос генеральному прокурору штата.
Государственные чиновники заказали внешнее расследование после того, как ДеГрегорио подал жалобу на Хикса, ссылаясь на нарушения в июне. Вскоре после этого ДеГрегорио уволился с работы, а Хикс был отправлен в административный отпуск в июне, после чего был уволен в октябре получив отчет о расследовании.
Сотрудники Управления космодрома рассказали следователям, что Хикс неоднократно называл финансируемое налогоплательщиками Управление космодрома Нью-Мексико «моим агентством», а бюджет - «моими деньгами».
Обзор показал, что Хикс обычно игнорировал законы и правила, заключая контракты, нанимая друзей на ключевые должности и путешествуя по стране на конференции, встречи и другие мероприятия. В частности, в отчете утверждается, что Хикс:
- потратил более 60 000 долларов на путешеств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments