Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

SpaceX и НАСА готовятся к ночному запуску Crew Dragon

SpaceX и НАСА готовятся к ночному запуску Crew Dragon
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201116014110
SpaceX планирует запустить четырех астронавтов на Международную космическую станцию, хотя перспективы хорошей погоды составляли всего 50%, а ее лидер, Маск, был отстранен из-за COVID-19.
Этот запуск должен ознаменовать второй по счету полет за почти десятилетие, когда астронавты были отправлены на орбиту из США.
"День игры!" - написал в Twitter астронавт НАСА Майк Хопкинс, командир экипажа.
В то время как близлежащие города готовились к натиску зрителей, основатель и исполнительный директор SpaceX Илон Маск сообщил через Twitter, что у него «скорее всего» умеренный случай коронавируса, несмотря на неоднозначные результаты тестов.
Политика НАСА заключается в том, что все, кто сдает положительный тест на вирус, помещаются в карантин и остаются изолированными.
Маск оставался оптимистичным. "Запуск космонавта сегодня!" - написал он в Твиттере в воскресенье утром, добавив, что на прошлой неделе у него были симптомы легкой простуды, но в настоящее время он чувствует себя «вполне нормально». Представители калифорнийской компании SpaceX не ответили на вопросы о его местонахождении.
Запуск трех американцев и одного японца - все, кроме одного из бывших посетителей космической станции - происходит всего через три месяца после того, как пара летчиков-испытателей НАСА успешно завершила первый полет SpaceX на капсуле для экипажа Dragon.
В команду во главе с полковником ВВС Хопкинсом входят физик Шеннон Уокер и командир ВМС и астронавт-новичок Виктор Гловер, который станет первым черным астронавтом, который проведет на борту космической станции продолжительное время - от пяти до шести месяцев. Японский астронавт Соичи Ногучи станет третьим человеком, который выйдет на орбиту на борту трех различных космических кораблей.
Они назвали свою капсулу Resilience с учетом всех проблем 2020 года, в первую очередь глобальной пандемии.
Прогноз 50 на 50 был ориентирован только на местную погоду на запланированный старт в 03:27 по московскому времени, а не на ветер и
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments