Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Независимая комиссия рекомендует отложить миссии по возврату проб с Марса

Независимая комиссия рекомендует отложить миссии по возврату проб с Марса
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201112172625
Независимая группа экспертов, созданная НАСА для изучения планов по возвращению образцов с Марса, одобрила кампанию в целом, но рекомендовала агентству отложить две предстоящие миссии, чтобы составить более реалистичный график разработки.
В августе НАСА учредило Независимый контрольный совет (IRB) для проведения внешней оценки своей кампании по возврату образцов с Марса (MSR), которая началась с запуска миссии Mars 2020 в июле. Марсоход Perseverance будет хранить образцы марсианской породы и почвы, которые будут возвращены на Землю не ранее 2031 года в ходе двух последующих миссий, которые НАСА планирует в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.
В отчете, опубликованном 10 ноября, комиссия поддержала эти усилия. «Мы единодушно считаем, что программа возврата образцов с Марса должна продолжаться», - сказал Дэвид Томпсон, бывший исполнительный директор Orbital ATK и председатель правления, в телефонном разговоре с журналистами. «Мы думаем, что его научная ценность будет чрезвычайно высока».
Однако он добавил: «Программа Mars Sample Return - чрезвычайно амбициозная и технически сложная». Совет предоставил 88 выводов и рекомендаций для решения научных, технических и программных проблем, обнаруженных во время проверки.
Среди них - продление графика и увеличение стоимости программы. Текущий план MSR предусматривает запуск в 2026 году спускаемого аппарата НАСА для возврата образцов и орбитального аппарата ЕКА. Посадочный модуль будет собирать образцы, собран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments