Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Атомные часы систем GPS помогут обнаружить экзотические сверхлегкие поля

Атомные часы систем GPS помогут обнаружить экзотические сверхлегкие поля
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201112104717
Команда физиков из США, Польши и Германии во главе с Коннером Дэйли (Conner Dailey) из Университета Невады в Рино, США, предлагает использовать сети квантовых датчиков, таких как атомные часы сети датчиков системы GPS или датчики коллаборации Gnome (сети экранированных атомных магнитометров, состоящей из 13 станций, размещенных на территории 4 континентов – каждый из которых оснащен магнитометром, имеющим субпикотесловую чувствительность), для регистрации экзотических сверхлегких полей (ultralight fields, ELDs). В своей работе группа приводит теоретические расчеты, позволяющие спрогнозировать типы сигналов, которые могут быть связаны с ELD полями, и осуществить их обнаружение.
На протяжении последних нескольких лет значительное развитие получила многоканальная астрономия, представляющая собой ценный инструмент для изучения сигналов, указывающих на определенные астрофизические события, такие как объединяющиеся черные дыры, в ходе которых высвобождается энергия в форме излучения, распространяющегося далеко в космическом пространстве. Многоканальная астрономия предполагает использование телескопов нескольких различных типов для наблюдений одного источника с целью зарегистрировать несколько различных сигналов, связанных с одним астрономическим событием.
В этой новой работе исследователи отмечают, что изучение таких сигналов позволяет физикам протестировать множество интересных гипотез, и одна из таких гипотез предполагает существование экзотических полей, переносчиками взаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments