Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Northrop Grumman получила две дополнительные миссии по доставке грузов на МКС

Northrop Grumman получила две дополнительные миссии по доставке грузов на МКС
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201111223654
Корпорация Northrop Grumman (NYSE: NOC) получила от НАСА заказ на две дополнительные миссии в соответствии с контрактом на коммерческие услуги по снабжению (CRS-2), запуски которых состоятся в 2023 году. Общий вес грузов, которые Northrop Grumman должна отправить на Международную космическую станцию ​​во время этих полетов, составляет около 7 500 кг.
«Как надежный партнер НАСА, Northrop Grumman играет важную роль в поддержании работоспособности Международной космической станции с 2014 года», - сказал Франк ДеМауро, вице-президент и генеральный менеджер по тактическим космическим системам Northrop Grumman. «Благодаря этим дополнительным полетам к МКС мы будем предоставлять услуги как НАСА, так и нашим коммерческим партнерам, и продолжим использовать Cygnus не только как средство доставки и утилизации грузов, но и как платформу для научных и технологических исследований и возможностей развития».
Во время дополнительных миссий космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Antares со Среднеатлантического регионального космодрома в центре НАСА в Уоллопсе в восточной Вирджинии. В настоящее время компания предоставляет услуги по пополнению запасов на станции в рамках контракта CRS-2, который начался в 2016 году. По этому контракту и контракту CRS-1 Northrop Grumman уже доставила более 68 000 кг грузов для станции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments