Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Комитет по ассигнованиям сената закрывает план НАСА о посадке на Луну в 2024 году

Комитет по ассигнованиям сената закрывает план НАСА о посадке на Луну в 2024 году
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201111160806
Похоже, что цель администрации Трампа по высадке астронавтов на Луну в 2024 году заканчивается примерно в то же время, что и сама администрация. Смертельный удар наносит Конгресс, а не новая администрация избранного президента Джо Байдена.
Комитет Сената по ассигнованиям выпустил законопроект о финансировании на 2021 финансовый год, который включает 1 миллиард долларов для НАСА на системы приземления человека (HLS), которая сможет доставить астронавтов на поверхность Луны и с нее в рамках программы Artemis. Эта сумма намного меньше тех 3,2 миллиарда долларов, которые, по заявлению НАСА, необходимы HLS для обеспечения выполнения посадки 2024 года по графику.
В отчете комитета, прилагаемом к счету о расходах, комитет по ассигнованиям отметил неопределенность в отношении окончательной стоимости HLS и ее влияния на остальную часть бюджета НАСА, поскольку не утвердил запрошенную сумму в полном объеме.
По оценкам НАСА, HLS обойдется в 16 миллиардов из 28 миллиардов долларов дополнительных расходов, необходимых для высадки астронавтов во время миссии Artemis III в 2024 году. Конгресс уже выделил 35 миллиардов долларов на программы, связанные с исследованием Луны и Марса с экипажем.
Однако HLS все еще изучается и не получает точного определения. Ранее в этом году НАСА заключило контракты на исследования с Blue Origin, Dynetics и SpaceX с целью присуждения хотя бы одного контракта на разработку в 2021 году.
«Эта неопределенность затрудняет финансирование ускоренной мисс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment