Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Применение методов физики элементарных частиц к квантовым вычислениям

Применение методов физики элементарных частиц к квантовым вычислениям
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201106093451
Заимствовав страницу из учебников по физике высоких энергий и астрономии, группа физиков и компьютерных ученых из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли Министерства энергетики США (Berkeley Lab) успешно адаптировала и применила общий метод уменьшения ошибок в области квантовых вычислений.
В мире субатомных частиц и гигантских детекторов частиц, далеких галактик и гигантских телескопов ученые научились жить и работать в условиях неопределенности. Они часто пытаются отделить сверхредкие взаимодействия частиц от огромного клубка взаимодействий других частиц и фонового «шума», который может усложнить их охоту, или пытаются отфильтровать эффекты атмосферных искажений и межзвездной пыли, чтобы улучшить разрешение астрономических данных.
Кроме того, присущие детекторам проблемы, такие как их способность регистрировать все взаимодействия частиц или точно измерять энергии частиц, могут привести к неправильному считыванию данных электроникой, к которой они подключены, поэтому ученым необходимо разработать сложные фильтры в форме компьютерных алгоритмов, чтобы уменьшить погрешность и получить наиболее точные результаты.
Проблемы шума и физических дефектов, а также необходимость в алгоритмах исправления и смягчения ошибок, которые уменьшают частоту и серьезность ошибок, также распространены в молодой области квантовых вычислений , и исследование, опубликованное в журнале npj Quantum Information выяснили, что есть и общие решения.
Бен Нахман, физик из лаборатории Беркли, ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments