Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Почему солнечные аксионы не могут объяснить наблюдаемый избыток XENON1T

Почему солнечные аксионы не могут объяснить наблюдаемый избыток XENON1T
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201106092321
В течение нескольких десятилетий физики и астрофизики строили теории о существовании темной материи во Вселенной. Этот неуловимый тип материи будет состоять из частиц, которые не поглощают, не отражают и не излучают свет, и, следовательно, не могут быть обнаружены с помощью обычных инструментов для наблюдения за частицами.
Одним из наиболее многообещающих кандидатов на темную материю является аксион. Аксионы - это гипотетические частицы, которые были впервые введены для объяснения необычных наблюдений, связанных с сильными ядерными взаимодействиями. Впоследствии физики-теоретики предположили, что аксионы составляют части массы Вселенной, которые до сих пор не учтены и, таким образом, могут быть, по сути, темной материей. С тех пор бесчисленное количество команд по всему миру проводили поиск аксионов, используя множество мощных и сложных детекторов.
Несколько месяцев назад международная исследовательская группа, известная как XENON Collaboration, обнародовала новые данные, собранные XENON1T, чувствительным детектором взаимодействия между темной материей и обычными частицами. Эти данные содержат удивительный избыток событий, которые могут быть намеком на существование никогда ранее не наблюдавшихся частиц, таких как солнечные аксионы.
Исследователи из Deutsches Elektronen-Synchrotron (DESY), Университета Барселоны, Университета Барри и Laboratori Nazionali di Frascati (INFN) недавно изучили данные, собранные детектором XENON1T, в надежде лучше понять, может ли обнаруже
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments