Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Запуск Crew-1 в графике, несмотря на задержку с полетом Sentinel-6

Запуск Crew-1 в графике, несмотря на задержку с полетом Sentinel-6
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201105184615
НАСА задерживает запуск научного спутника по исследованию океана на одной из ракет Falcon 9, но заявляет, что задержка не повлияет на запуск еще одной ракеты Falcon 9 с миссией Crew-1 с экипажем.
3 ноября агентство объявило о переносе запуска спутника Sentinel-6 Michael Freilich на Falcon 9 с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии с 10 на 21 ноября. Причина задержки, по словам агентства, заключалась в том, чтобы дать SpaceX время заменить два двигателя в первой ступени ракеты.
Работоспособность двигателей Merlin Falcon 9 изучалась с момента прерывания запуска за несколько секунд до запланированного старта Falcon 9 со спутником GPS3 2 октября. Расследование в конечном итоге обвинило в прерывании работы «маскирующий лак», используемое покрытие для защиты компонентов двигателя от коррозии. Лак не был должным образом очищен после анодирования, что привело к блокировке предохранительного клапана в газогенераторе одного из двигателей Merlin.
На брифинге 28 октября НАСА заявило, что заменяет два двигателя Merlin в ускорителе Falcon 9, который запустит коммерческую миссию с экипажем Crew-1, которая в настоящее время запланирована на 14 ноября с запуском из Космического центра Кеннеди. В тоже время НАСА сообщило, что заменяет один двигатель на первой ступени Falcon 9 в миссии Sentinel-6, но осмотрит все двигатели этого ускорителя.
Перед брифингом НАСА сообщило, что запуск Sentinel-6 состоится в первую очередь, и что НАСА изучит данные запуска, прежде чем принять решение о продол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments