Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2919-2920 день: Предпоследний план

Марс, Curiosity, 2919-2920 день: Предпоследний план
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201103153813
Мы находимся на финише нашего времени на буровых площадках «Мэри Эннинг» и «Грокен», и в сегодняшнем плане отмечены некоторые из последних важных целей, чтобы завершить наш анализ здесь, прежде чем мы вернемся в гору. После того, как образец будет доставлен в SAM, мы удалим оставшийся образец от сверла и посмотрим на выброшенный образец с помощью MAHLI и APXS. Химический состав пробы буровой скважины Groken от APXS будет объединен с минералогическим составом, определенным CheMin, и содержанием летучих веществ, определенным SAM, для построения всеобъемлющей картины происхождения и истории этой части «кратера Гейла». MAHLI также рассмотрит хвосты буровых скважин Groken, которые были несколько разбросаны ветром с тех пор, как мы пробурили ее на 2910 сол.
Мы также будем смотреть вокруг и за пределы объекта бурения с помощью наших инструментов дистанционного зондирования. ChemCam будет получать химические параметры от цели «Vord», чистой, изломанной поверхности, открытой во время сверления. Мы не часто получаем такие новые, беспыльные поверхности на Марсе, поэтому мы хотели бы получить чистый взгляд на их химический состав и текстуру.
ChemCam пополнит обширную впечатляющую коллекцию изображений области «Холм Хауседон» к востоку от марсохода, которые открывают настоящую страну чудес геологии в пределах горы Шарп. Mastcam и Navcam объединят усилия для измерения количества пыли в атмосфере и поиска пылевых дьяволов и облаков. Устойчивые взгляды DAN, RAD и REMS остаются зафиксир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments