Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Индия сохранит в секрете отчет об ошибке во время посадки Викрама на Луну

Индия сохранит в секрете отчет об ошибке во время посадки Викрама на Луну
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201105003556
Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует держать в секрете отчет об отказе своего лунного посадочного модуля Викрам (Vikram).
Согласно отчету TOI, запрос на раскрытие информации был подан жителем Бангалора. Он запросил подробности отчета о жесткой посадке посадочного модуля Викрам. Однако в ответе RTI говорится, что эта информация не может быть разглашена в соответствии с разделом 8 (1) Закона RTI. В этом разделе перечислены исключения из раскрытия информации, которая «может нанести ущерб суверенитету и целостности Индии, безопасности, стратегическим, научным или экономическим интересам государства, отношениям с иностранным государством или привести к подстрекательству к преступлению».
Опытный ученый и бывший глава ISRO сказал, что решение ISRO, возможно, не самое лучшее. «Не думаю, что решение, принятое ISRO, правильное. ISRO выполняла прозрачную работу и была прозрачной организацией. Просто покажите, где и как он приземлился, это не повлияет на национальную безопасность. Они дали неубедительное оправдание, вот и все, - сказал доктор Мадхаван Наир.
Посадочный модуль Викрам врезался в поверхность Луны 7 сентября 2019 года, положив конец разрекламированной первой попытке Индии приземлиться на Луну. Викрам был частью миссии «Чандраяан-2», орбитальный аппарат которой продолжает возвращать результаты по сей день.
В News Minute говорится, что Комитет по анализу отказов (FAC) ISRO традиционно публикует отчеты о неудавшихся миссиях космического аг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments