Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

НАСА связывается с «Вояджером-2»

НАСА связывается с «Вояджером-2»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201103181552
29 октября операторы миссии впервые с середины марта отправили серию команд космическому кораблю НАСА «Вояджер-2». Космический корабль летел в одиночку, в то время как радиоантенна шириной 70 метров, которая использовалась для связи с ним, была отключена для ремонта и модернизации. «Вояджер-2» вернул сигнал, подтверждающий, что он получил "вызов" и без проблем выполнил команды.
Обращение к «Вояджер-2» был тестом нового оборудования, недавно установленного на Deep Space Station 43, единственной тарелке в мире, которая может отправлять команды на Voyager 2. Расположенная в Канберре, Австралия, она является частью Deep Space Network (DSN) НАСА, набор радиоантенн по всему миру, используемых в основном для связи с космическими кораблями, работающими за пределами Луны. С тех пор, как тарелка ушла на ремонт, операторы миссий смогли получать данные о состоянии здоровья и научные данные от «Вояджер-2», но они не могли отправлять команды на удаленный зонд, который прошел миллиарды километров от Земли с момента запуска в 1977 года.
Среди обновлений DSS43, так называемой антенны, есть два новых радиопередатчика. Один из них, который используется для общения с «Вояджером-2», не заменялся более 47 лет. Инженеры также модернизировали нагревательное и охлаждающее оборудование, оборудование для электропитания и другую электронику, необходимую для работы новых передатчиков.
Успешный вызов Voyager 2 - лишь одно из свидетельств того, что тарелка снова появится в общей сети в феврале 202
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments