Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

ROXY превращает лунную пыль в кислород

ROXY превращает лунную пыль в кислород
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201102215632
Международная группа под руководством Airbus Defense and Space (Фридрихсхафен, Германия) с учеными из Института производственных технологий и перспективных материалов Фраунгофера IFAM (Дрезден, Германия), Бостонского университета (Массачусетс, США) ) и Abengoa Innovación (Севилья, Испания) успешно продемонстрировали производство кислорода и металлов из искусственной лунной пыли (реголита) с помощью изобретенного Airbus процесса под названием ROXY (Regolith to OXYgen and Metals Conversion). Airbus считает, что ROXY может произвести революцию в освоении космоса человеком.
После двух лет разработки прорыв был сделан в прошлом месяце во время серии лабораторных испытаний в Fraunhofer IFAM. Кислород извлекался из образца смоделированной лунной пыли. Это небольшой первый шаг, но путь теперь ясен. Кислород незаменим для любой космической деятельности человека, и этот новый метод производства ROXY, в котором напрямую используется лунная пыль, может революционизировать деятельность человека на поверхности Луны.
«Этот прорыв - огромный скачок вперед, который приближает нас на один шаг к Святому Граалю - возможности поддерживать жизнь на Луне», - сказал Жан-Марк Наср, руководитель отдела космических систем в Airbus. «ROXY является доказательством того, что сотрудничество между отраслью и ведущими учеными мира может принести огромные ощутимые выгоды, которые будут и дальше расширять границы будущих исследований».
ROXY позволяет спроектировать небольшую, простую, компактную
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments