Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

В звездных окрестностях Солнца оказалось больше водорода, чем считалось

В звездных окрестностях Солнца оказалось больше водорода, чем считалось
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201101081951
Только два космических аппарата миссии Voyager («Вояджер») когда-либо достигали этого уголка космоса – далеко за пределами орбиты Плутона, за поясом Койпера, лежит граница, отмечаемая лишь скачком магнитных свойств пространства, за пределами которой заканчивается зона влияния Солнца и начинается межзвездное пространство.
В этой области свет и частицы, испускаемые 100 миллиардами звезд нашей Галактики, встречаются с потоками излучения и частиц, оставшихся со времен Большого взрыва. Эта смесь излучения и частиц известна ученым как межзвездная среда. Ее изучение может помочь глубже понять далекое прошлое и спрогнозировать будущее нашей Солнечной системы.
Новые измерения, проведенные при помощи космического аппарата НАСА New Horizons («Новые горизонты»), привели к пересмотру оценки важнейшей характеристики межзвездной среды в околосолнечном пространстве – ее плотности. Согласно этим новым результатам, плотность межзвездной среды на самом деле примерно на 40 процентов выше, чем считалось.
Так же, как Земля движется вокруг Солнца, вся Солнечная система движется по нашей галактике Млечный путь со скоростью порядка 80 000 километров в час. Поскольку наша планетная система защищена «пузырем» из магнитных полей, генерируемым Солнцем и называемым гелиосферой, то не все частицы из межзвездного пространства могут проникать внутрь гелиосферы. В частности, заряженные частицы отклоняются вдоль магнитных линий, и внутрь гелиосферы проникают лишь частицы нейтральных газов – причем не
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments