Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Virgin Orbit собрала $1 миллиард, но нужно еще $200 миллионов

Virgin Orbit собрала $1 миллиард, но нужно еще $200 миллионов
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201031140955
Компания Ричарда Брэнсона по запуску спутников Virgin Orbit нуждается в инвестициях еще на 200 миллионов долларов после того, как уже собрала 1 миллиард долларов.
Так сказал британский миллиардер во время конференции с The Wall Street Journal. Сумма сбора значительно превышает предыдущую оценку в 700 миллионов долларов.
Virgin Orbit разработала ракету LauncherOne, которая включается над океаном после отстыковки от модифицированного лайнера Боинг 747.
Первая попытка запуска провалилась через четыре секунды после запуска двигателя в мае. Virgin Orbit планирует повторить попытку до конца года.
Новости о том, сколько Virgin Orbit тратит на вывод нагрузки на орбиту, вызвали удивленную реакцию Питера Бека, основателя и генерального директора конкурирующей компании Rocket Lab. Он написал в Твиттере, что его компания потратила «Менее 100 миллионов долларов на разработку и в общей сложности 180 миллионов долларов на сегодняшний день, включая строительство 3 стартовых площадок, 4 акра производственных площадей, 2 центра управления полетами, 14 полетов и планы по отправке миссии на Венеру».
Признание Брэнсона вызывает вопросы о том, сможет ли Virgin Orbit когда-либо вернуть вложенные в нее деньги, выводя на орбиту небольшие спутники по базовой цене в 12 миллионов долларов за полет. Неясно, какая часть этой цены будет приносить прибыль Virgin Orbit.
The Wall Street Journal сообщает, что видение Брэнсона остается обширным, несмотря на огромную стоимость выхода на орбиту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments