Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Исследование SwRI дает более полное представление о массивном астероиде Психея

Исследование SwRI дает более полное представление о массивном астероиде Психея
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201030182252
Новое исследование, автором которого является планетолог Юго-Западного исследовательского института (SwRI) доктор Трейси Беккер, обсуждает несколько новых взглядов на астероид (16) Психея, включая первые ультрафиолетовые наблюдения. Исследование, опубликованное сегодня в журнале Planetary Science Journal и представленное на виртуальном заседании отдела планетарных наук Американского астрономического общества, рисует более четкое представление об астероиде, чем было доступно ранее.
При диаметре около 225 км Психея является одним из самых массивных объектов в главном поясе астероидов, вращающихся между Марсом и Юпитером. Предыдущие наблюдения показывают, что Психея - это плотный, в основном металлический объект, считающийся остатком ядра планеты, которая не смогла сформироваться.
«Мы видели метеориты, которые в основном состоят из металла, но Психея может быть уникальной в том, что это может быть астероид, полностью состоящий из железа и никеля, - сказала Беккер. - У Земли есть металлическое ядро, мантия и кора. Вполне возможно, что в процессе формирования протопланеты Психея была поражена другим объектом в нашей Солнечной системе и потеряла свою мантию и кору.»
Беккер наблюдала астероид в двух конкретных точках его вращения, чтобы полностью рассмотреть обе стороны Психеи и как можно больше очертить поверхности в ультрафиолетовых (УФ) длинах волн.
«Мы впервые смогли идентифицировать на астероиде то, что мы считаем полосами ультрафиолетового поглощения оксида железа»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments