Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2914-2916 день: Раскрываем тайну «расколотых» узелков

Марс, Curiosity, 2914-2916 день: Раскрываем тайну «расколотых» узелков
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201020230855
Любопытство в основном охлаждается эти дни, пока мы продолжаем исследовать последнюю пробуренную скважину, Groken, и образцы, которые мы собрали в этой богатой конкрециями породе (конкреции - это темные области на изображении). В процессе бурения Curiosity сломал породу, что иногда может случиться, когда мы бурим с краю, но мы все же собрали достаточно породы для проведения детального анализа.
По плану образец был доставлен в CheMin для анализа, чтобы определить состав конкреций. Предварительные результаты выглядят неплохо - у нас достаточно породы. Главный приоритет - провести больше анализов с помощью инструмента CheMin, прежде чем принимать решение о доставке образцов в SAM. Это означает, что планировщики получили заслуженный выходной перед тем, как на следующей неделе возобновить деятельность по отбору проб.
В дополнение к CheMin, ChemCam и Mastcam также нацелены на исследование области вокруг буровой скважины - на «Villians», «Vond» и «Clibberswick» - для лучшего исследования конкреций путем изучения местной изменчивости. ChemCam также сделает больше снимков в высоком разрешении области «Housedon Hill», чтобы помочь нам проверить гипотезы и решить, куда мы должны ехать дальше для исследования сульфатного блока у горы Шарп.
Сейчас, когда в Кратере Гейл идет сезон ветров и пыльных бурь, мы поручили Curiosity провести множество наблюдений за окружающей средой. Атмосферные наблюдения включают стандартные исследование с помощью Mastcam - поиск облачности, зенитные ви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments