Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Марс, Curiosity, 2912-2913 день: Звездный свет, звезда яркая?

Марс, Curiosity, 2912-2913 день: Звездный свет, звезда яркая?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201020225923
Нет, это не красная звезда, низко висящая в небе. Совсем недавно, да и прямо сейчас Марс является одним из самых ярких объектов на небе, затмевая даже Юпитер.
Противостояние (когда Марс и Солнце оказываются на противоположных сторонах неба) происходит каждые 26 месяцев. Кажется, что Марс восходит на востоке, когда Солнце садится на западе, и не заходит до тех пор, пока Солнце снова не восходит на востоке. Согласно НАСА, каждые 15-17 лет, противостояние происходит в течение нескольких недель перигелия Марса, точка на орбите, когда он находится ближе всего к Солнцу, которое произошло в этом году 3 августа. Ближайший подход к Земле произошел 6 октября, когда Марс был всего лишь в 62 миллионах км от Земли (самое близкое за 15 лет, следующее подобное сближение будет только в 2052) и полной оппозиции 13 октября. Марс и Кьюриосити настолько близки, что их можно коснуться!
Пока мы смотрим вверх, восхищаясь результатом этого «перигелического противостояния» (повторение которого не будет до 2035 года), Curiosity будет усердно работать, укрощая цель «Грокен», наше 29 успешное бурение скважины на Марсе. В соответствии с сегодняшним планом мы перешли к аналитической части пути решения нашей буровой кампании. Мы уже довольно много практиковались в этом, пробурив шесть скважин за последние 9 месяцев, три из которых находятся на плите коренной породы перед нами.
Образец бурения будет доставлен в CheMin для определения минералогического состава этой породы. Хотя Curiosity сейчас ближ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments