Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Китай запускает три новых спутника-шпиона

Китай запускает три новых спутника-шпиона
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201027171839
Китай вывел на орбиту вокруг Земли три новых разведывательных спутника. Мало что известно об этих спутниках-шпионах, получивших название серии Yaogan-30, за исключением того, что они будут находиться на орбите примерно в 600 километрах над Землей и являются частью группировки Chuangxin-5 (CX-5).
По сообщениям китайских СМИ, эти спутники будут использоваться для «обнаружения электромагнитной среды и соответствующих наблюдений». Однако эксперты утверждают, что эти спутники будут использоваться для выполнения военных целей - например, обнаружения кораблей по их радиоизлучению.
Это происходит в то время, пока Китай критикуется за растущую агрессию в Южно-Китайском море.
Трио спутников Yaogan-30 присоединится к группировке CX-5, которая теперь состоит из 21 спутника. Они стартовали на борту ракеты Long March 2C с LC-3 со стартового центра Xichang вчера вечером 26 октября.
Это был второй набор спутников Yaogan-30, запущенный в этом году, и седьмой запуск в целом. Китай работает над этой группировкой с 2017 года.
Tianqi-6, который, по заявлению Китая, является спутником для сбора данных, также был на борту ракеты Long March 2C во время запуска прошлой ночью. Он принадлежит пекинской компании Guodian Gaoke Technology. Это часть проверочных испытаний технологий, которые компания планирует провести для группировки узкополосного Интернета вещей (IoT), называемой «Созвездие Апокалипсиса».
Хотя Китай был одним из эпицентров глобальной пандемии коронавируса, он продолжал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments