Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

CNES рассматривает биомассу как топливо для будущих ракет-носителей Ariane

CNES рассматривает биомассу как топливо для будущих ракет-носителей Ariane
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201025193757
Будущая пусковая установка Ariane Next, которая может заменить Ariane 6 к 2030 или 2035 году, должна быть более экономичной для удовлетворения потребностей рынка. Одним из способов добиться этого могло бы стать использование жидкого метана вместо водорода для работы двигателей.
«Этот вопрос еще не решен на 100%, но мы с интересом смотрим на сочетание кислорода и метана. Вот почему мы ищем лучший канал производства метана как с экономической, так и с экологической точки зрения», - сказал Паскаль Нуар, руководитель проекта отдела пусковых установок.
Эксплуатация метана, производимого в Гайане из местной биомассы, представляется наиболее эффективным решением для достижения двух предыдущих целей.
«Мы отдаем предпочтение анаэробному сбраживанию, которое является промышленно контролируемым процессом, поэтому не требует фундаментальных исследований. Процесс заключается в производстве биогаза, который затем сжижается и очищается для использования в качестве топлива для пусковой установки. Эта технология имеет преимущество, которое не оказывает негативного воздействия на местное сельское хозяйство и естественные леса», - сказал Нуар.
Этот сектор биометана представляет собой настоящий региональный проект, который будет опираться в основном на утилизацию отходов: промышленных и бытовых отходов, отработанных пищевых масел, сельскохозяйственных и пищевых отходов. Эти ресурсы будут при необходимости дополнены энергетическими культурами, такими как сорго и тростник, выращиваемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments