Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Рогозин сделал выговор двум чиновникам и уволил главу космодрома Восточный

Рогозин сделал выговор двум чиновникам и уволил главу космодрома Восточный
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201025145043
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в пятницу совершил поездку в Амурскую область на Дальнем Востоке, чтобы проверить, как идут строительные работы на космодроме Восточный. Ответ был явно не очень хорошо.
«По итогам заслушивания отчетов на производственном совещании на космодроме Восточный гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сделал выговор генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку», - сообщили в Роскосмосе. в пресс-релизе.
«До этого по решению Дмитрия Рогозина был уволен генеральный директор дирекции космодрома «Восточный» Евгений Рогоза», - говорится в документе.
В пресс-релизах не рассказывается подробно о причинах. Однако развитие Восточного сопровождалось хищениями, задержками с графиком и проблемами с оплатой рабочим.
Восточный строится для уменьшения зависимости России от космодрома Байконур, который оказался в Казахстане после распада Советского Союза в 1991 году. Россия имеет долгосрочную аренду на использование Байконура.
С Восточного осуществлено всего пять пусков "Союз-2" с 28 апреля 2016 года.
Восточный имеет единую действующую стартовую площадку для "Союз-2". Сейчас рабочие строят стартовый комплекс ракетоносителей семейства «Ангара». «Ангара» запускалась только с космодрома Плесецк на севере России.
«Во время своего визита Рогозин осмотрел командно-измерительный центр, позволяющий управлять космическими кораблями российской
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments