Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Аппарат НАСА OSIRIS-REx собрал достаточное количество материала с астероида

Аппарат НАСА OSIRIS-REx собрал достаточное количество материала с астероида
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201024112837
Через два дня после приземления на астероид Бенну команда миссии OSIRIS-REx НАСА получила изображения, которые подтверждают, что космический корабль собрал более чем достаточное количество материала для выполнения одной из своих основных задач. Целью было получение не менее 2 унций (60 граммов) материала с поверхности астероида.
Космический аппарат сделал снимки коллектора проб. При просмотре этих изображений команда OSIRIS-REx заметила, сборник для образцов похоже, заполнен частицами с астероида.
«Бенну продолжает удивлять нас великой наукой, а также подбрасывает некоторые задачи», - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора НАСА по науке в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. «И хотя нам, возможно, придется двигаться быстрее, чтобы отправить образцы домой, это неплохая проблема. Мы очень рады видеть то, что мы собрали много образцов, которые будет вдохновлять науку на десятилетия после этого исторического момента».
Команда считает, что собрала достаточное количество проб и собирается как можно быстрее отправить пробы. Они пришли к такому выводу после сравнения изображений пустой коллекторной головки с изображениями головки TAGSAM от 22 октября - после сбора проб.
Изображения также показывают, что любое перемещение космического корабля и прибора TAGSAM может привести к дальнейшей потере образцов. Чтобы сохранить оставшийся материал, команда миссии решила отказаться от измерения массы образца, первоначально запланированного на субботу, 24 октября, и отменила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments