Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Некоторые металлические детали марсоход Perseverance были напечатаны на 3D-принтере

Некоторые металлические детали марсоход Perseverance были напечатаны на 3D-принтере
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201021123920
Для любителей и производителей 3D-печать расширяет творческие возможности; для специализированных инженеров это также ключ к проектированию космических аппаратов следующего поколения.
Если вы хотите увидеть научную фантастику в действии, посетите современный механический цех, где 3D-принтеры создают материалы практически любой формы, которую вы можете себе представить. НАСА изучает метод, известный как аддитивное производство, когда его используют для создания ракетных двигателей, а также потенциальных аванпостов на Луне и Марсе. Марсоход НАСА Perseverance, который приземлится на Красной планете 18 февраля 2021 года, имеет в своей конструкции 11 металлических деталей, изготовленных с помощью 3D-печати.
Вместо ковки, формовки или резки материалов в 3D-печати используются лазеры, которые расплавляют порошок в последовательных слоях, чтобы придать форму. Это позволяет инженерам экспериментировать с уникальными конструкциями и особенностями, например делать оборудование легче, прочнее или реагировать на жару или холод.
«Это похоже на работу с папье-маше», - сказал Андре Пейт, руководитель группы аддитивного производства в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «Вы строите слой за слоем, и вскоре у вас получается деталь».
Curiosity, предшественник Perseverance, был первой миссией, которая перенесла 3D-печать на Красную планету. Он приземлился в 2012 году с керамической частью, напечатанной на 3D-принтере, внутри прибора для анализа образцов, похожего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments