Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2906-2907: Продолжаем исследовать марсианские отложения!

Марс, Curiosity, 2906-2907: Продолжаем исследовать марсианские отложения!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201017004341
После успешной поездки к следующему запланированному месту бурения Curiosity готов начать тщательное исследование этого интересного геологического региона. Команда решила провести более подробное исследование этого места из-за присутствия темно-серых узловых элементов, наблюдаемых в этом регионе.
Итак, после поездки Curiosity готов приступить к характеристике блока перед нами и подготовиться к бурению в ближайшем будущем. После определения характеристик этого места в первый день Curiosity счистит цель для бурения с помощью инструмента для удаления пыли (DRT) и обнажит очищенную поверхность для последующих наблюдений перед бурением.
Наблюдения Curiosity будут включать наблюдения инструментом ChemCam LIBS за выбранным местом бурения (названным «Groken») и двумя участками прилегающего блока материала коренных пород (названного «Hella» и «Great Skua»). Эти два дополнительных химических наблюдения LIBS помогут понять любые потенциальные горизонтальные и вертикальные вариации в геохимии, поскольку эти объекты расположены очень близко друг к другу, но на разных осадочных слоях одного и того же объекта.
Дополнительные наблюдения во время этого научного плана включают мультиспектральные снимки от Mastcam очищенной буровой цели (чтобы охарактеризовать ее параметры и увидеть, как она может отличаться от окружающей среды и, в конечном итоге, ее просверленной внутренней части).
Сегодня научная группа немного повеселилась, выбрав название «Groken» для места, запланированного дл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments