Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2904-2905 день: Переброска на «Эйтон»

Марс, Curiosity, 2904-2905 день: Переброска на «Эйтон»
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201017002932
Мероприятия по диагностике манипулятора, проведенные на днях, включая фотографии MAHLI и APXS, были успешными. Эта новость дала Curiosity зеленый свет двигаться - пусть и немного вперед - от его рабочего места с двойным бурением в «Мэри Эннинг» к нашей следующей буровой площадке рядом с целью «Эйтон». Эйтон и территория вокруг него были предметом многих анализов, от MAHLI до APXS, от ChemCam до Mastcam, с тех пор, как мы прибыли на место проведения буровых работ Мэри Эннинг. Команда посчитала, что заметные темно-серые узловые элементы в этой области требуют более детального изучения с образцами с буровой установки. Это будет в центре нашего внимания, но сам Curiosity будет занят как до, так и после короткой поездки.
Мы начинаем этот план, собирая немного больше диагностических данных от манипулятора, дополнительно проверяя еще несколько систем на башне и руке. После укладки руки камера Mastcam получит несколько фото мозаик, которые в противном случае были бы перекрыты положением руки.
Камера Mastcam будет снова фотографировать «Skelmorlie». Это песчаная цель была визуализирована уже несколько раз, чтобы отслеживать изменения, которые вызывает ветер, поэтому сегодняшний план - это последний раз, когда нужно задокументировать эти изменения перед нашей поездкой. Еще одно наблюдение для обнаружения изменений будет сделано в «Верхнем Оллахе», желобе в песках слева от плиты Мэри Эннинг. Желоб динамически изменился под воздействием неумолимого ветра. Камера Mastcam также сдела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments