Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Новый трансформирующийся ровер может исследовать самую жесткую местность

Новый трансформирующийся ровер может исследовать самую жесткую местность
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201014173926
Представляем вам новый ровер, который на самом деле состоит из двух других двухколесных роверов Axel. Чтобы разделиться, марсоход останавливается, опускает шасси и закрепляет его на земле, прежде чем фактически разделиться надвое. Когда задняя половина DuAxel прочно закреплена, передняя половина отстегивается и откатывается на одной оси. Все, что связывает две половинки сейчас, - это трос, который развязывается, когда ведущая ось приближается к опасности и спускается вниз по склону, используя инструменты, заложенные в ступицу колеса, чтобы изучить научно привлекательное место, которое обычно было бы вне досягаемости.
Это разделение тестировалось прошлой осенью во время полевых испытаний в пустыне Мохаве, когда небольшая команда инженеров из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии подвергла модульный Ровер серии испытаний, чтобы проверить универсальность его конструкции.
"DuAxel очень хорошо проявил себя в полевых условиях, успешно продемонстрировав свою способность подходить к сложной местности", - сказал Исса Неснас, робототехник из JPL. Затем DuAxel автономно маневрировал вниз по крутым и каменистым склонам, разворачивая свои инструменты без необходимости использования роботизированной руки".
Ровер приспособлен к преодолеванию стенок кратеров, ям, склонов и других экстремальных условий на этих разнообразных мирах. Это потому, что на Земле некоторые из лучших мест для изучения геологии можно найти на скалах, где обнажены многие слои прошлого. Их дос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments