Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

Может ли рябь на поверхности Солнца говорить нам о приближении вспышки?

Может ли рябь на поверхности Солнца говорить нам о приближении вспышки?
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201014173358
Солнечные вспышки - одна из самых отвратительных вещей в Солнечной системе. Когда солнце вспыхивает, оно изрыгает интенсивное рентгеновское излучение (а иногда и хуже). Предсказание солнечных вспышек - сложная работа, и новая исследовательская работа проливает свет на возможный новый метод: поиск ряби на поверхности Солнца за несколько минут до взрыва.
Магнитные поля Солнца обычно хороши и спокойны, но они могут запутаться друг с другом. Когда они это делают, они накапливают огромное количество энергии. И когда они, наконец, лопаются, это похоже на гигантскую резиновую ленту размером с Землю, достигающую точки разрыва. Эти события известны как солнечные вспышки, и они являются одними из самых энергичных событий в Солнечной системе.
Чтобы дать вам некоторое представление о масштабе, типичная солнечная вспышка равна энергии, высвобождаемой более чем из десяти миллионов вулканических извержений.
Эти вспышки могут вызвать хаос в Солнечной системе, а иногда даже усугубиться в виде выброса корональной массы, заставляя спутники отключаться, а астронавтов искать убежище.
За последние несколько десятилетий астрономы научились лучше смотреть на солнце. Они заметили в этих наблюдениях, что Солнце постоянно дрожит и дрожит, звеня, как колокол, от всех бурных энергий, проходящих через него.
И некоторые из этих "солнечных землетрясений" явно связаны с солнечными вспышками.
Когда вспышка гаснет, огромное количество энергии высвобождается над поверхностью Солнца, и соответс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments