Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Category:

НАСА объявляет о создании космической коалиции из восьми стран

НАСА объявляет о создании космической коалиции из восьми стран
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201014000322
Во вторник НАСА объявило, что восемь стран подписали международное соглашение под названием "соглашение Артемиды", в котором излагаются принципы будущего исследования Луны и за ее пределами.
Договор открывает путь для его основателей - Австралии, Канады, Италии, Японии, Люксембурга, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и Соединенных Штатов - для участия в программе НАСА "Артемида", которая направлена на отправку людей на Луну к 2024 году.
"Артемида будет самой широкой и разнообразной международной программой исследования космоса человеком в истории, и соглашение Артемиды - это средство, которое создаст эту единственную глобальную коалицию", - сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.
"С сегодняшним подписанием мы объединяемся с нашими партнерами для исследования Луны и устанавливаем жизненно важные принципы, которые создадут безопасное, мирное и процветающее будущее в космосе для всего человечества".
В то время как НАСА возглавляет программу "Артемида", оно подчеркнуло необходимость международного партнерства в создании устойчивого присутствия человека на Луне, что агентство изначально должно создать условия для жизни на Луне, а после уже запустить миссию с присутствием человека на Марс.
Агентство надеется добыть лед с южного полюса Луны, чтобы обеспечить людей питьевой водой, а также расщепить молекулы, чтобы сделать ракетное топливо для дальнейшего путешествия.
НАСА также планирует создать орбитальную космическую станцию под названием Gateway.<
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments