Новости космоса (astronewsru) wrote,
Новости космоса
astronewsru

Categories:

Марс, Curiosity, 2892-2893 день: Фотка - лучший друг геолога!

Марс, Curiosity, 2892-2893 день: Фотка - лучший друг геолога!
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20201004154054
По мере того, как мы продолжаем завершать наши буровые работы - среди прочего, осматривая входные отверстия для инструментов в верхней части палубы марсохода, чтобы убедиться, что на сетке или в другом месте не осталось остатков от проб, т.к. мы уже находимся у ближайшей цели «Эйтон».
Мы тоже хотим там бурить, чтобы отслеживать химические изменения, которые мы наблюдаем в этом районе. Может, Марс расскажет нам здесь что-то действительно интересное? Все эти конкреции должны что-то означать, но что, мы не можем сказать без полной минералогии. Геологи любят изображения, но иногда минералогия - это еще один друг! Один из вопросов заключается в том, чем узелки похожи или отличаются от узелков, которые мы видели ранее. А с отверстиями "Мэри Эннинг", расположенными так близко, мы также можем сравнить эти два, что еще больше расширит наши научные возможности.
Однако в сегодняшнем плане мы играем с лучшим другом геолога: во-первых, мы завершаем некоторые из начатых фото мозаик (и воспользовались тем фактом, что некоторое время остаемся на одном месте во время буровой кампании). Mastcam делает еще два набора стереоизображений в этом месте, чтобы дополнительно изучить морфологию рабочего пространства и заполнить пробел в этом интересном месте для полного анализа структур в рабочем пространстве. Кроме того, мы продолжаем наши наблюдения по обнаружению изменений в «Верхнем Оллахе».
ChemCam также используется для визуализации, выполняя дистанционное наблюдение с помощью Remote Mic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments